Un gâteau aux cerises (griottes) / cassis / groseilles / framboises

Les vacances finissent, l’été s’en va, l’automne s’approche doucement. Pour débuter, dans mon blogue je vous propose le gâteau aux cerises ou d’autres fruits pour dire adieu à l’été et pour garder son goût plus longtemps…

„C’est l’adieu brûlant de l’été, qui finit avec septembre” Eugène Fromentine

Un gâteau aux cerises (griottes) / cassis / groseilles / framboises,

comme vous voulez

C’est une proportion pour 2-3 moules ronds, selon la taille. Nous mangeons tout le gâteau sur le coup, mais vous pouvez fair une moitié/un tiers un jour et  le reste quelques jours après.

 

  • 3,5 verre de farine
  • une cuillère à café de poudre à pâte
  • 3 jaunes
  • un oeuf
  • un verre de sucre
  • 250 g de margarine
  • une cuillère de crème
  • des fruits
  • un peu de sucre en poudre

 

Je mélange le tout et je pétris bien avec les mains. Je mets le pâte au frigo, si j’ai le temps et si ma famille ne m’insiste pas…;) Je colle le fond du moule de pâte et je mets dans le four chaud (environ 170-180°C) pour 10 minutes. Je mets des fruits et je cuis encore 20-30 minutes, pour le faire plus ou moins cuit, selon les goûts de mes gourmands familiaux. Quand le gâteau refroidit, on peut le saupoudrer de sucre en poudre. Ce gâteau je sers souvent chaud avec des glaces et c’est délicieux!

Bon appétit:)

 

Avez-vous aimé cet article? 
Partagez-le avec les autres. Grâce aux boutons ci-dessous, cela vous prendra un moment:) Merci!

1 commentaire sur “Un gâteau aux cerises (griottes) / cassis / groseilles / framboises

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *