L’automne en entier. C’est le temps qu’en Pologne pas seulement pommes et prunes règnent dans les jardins et sur la table. Voilà un gâteau aux pommes… ou aux prunes, comme vous voulez:) La préparation, c’est vraiment très facile et très rapide! Je viens de le faire il y a un moment pour le dessert du dimanche. Cela m’a pris une demie heure… peut-être un peu plus;) Dégustez, que c’est bon!
Prenez:
4 oeufs
10 cuillères de sucre
10 cuillères de farine
une cuillère à café de poudre à pâte
10 cuillère d’huile de tournesol
3 pommes
quelques pincées de cannelle
Je mélange tous les ingrédients de la pâte à la spatule ou à l’aide d’un batteur électrique. Je pèle et je coupe les pommes en fines tranches, je les mets au fond d’un moule recouvert de papier sulfurisé. Je saupoudre de cannelle, à la fin, je verse la pâte à gâteau et je cuis dans le four (170-180°C) pendant environ 30-40 min.
C’est quoi la poudre à pâte, levure chimique?
Température du four ?
C’est ça, la poudre à pâte c’est la levure chimique;) La température à air chaud environ 170 – 180C. Excusez-moi cette réponse tardive; il y a un problème avec la notification et j’apprends tout depuis le début…
Bon appétit!